Бригадир. Он первый на аварии и в спорте


   			Бригадир. Он первый на аварии и в спорте

В преддверии Дня работника ЖКХ в Оренбурге в зале торжеств Дома советов состоялось чествование лучших представителей профессии.

реди отмеченных – слесарь «Орского предприятия тепловых сетей», коренной орчанин Дмитрий Сайбель. Ему министр строительства и ЖКХ Александр Полухин вручил благодарственное письмо за многолетний добросовестный труд и производственные достижения. Ранее бригадира коллектива обходчиков тепловых сетей уже отмечали в городе, в 2014 году его портрет был помещен на Доску почета предприятия.

– В ОПТС пришел в 2002 году, – вспоминает Дмитрий Владимирович. – Сразу оценил нормальный, рабочий ритм предприятия, сплоченность коллектива, профсоюз во главе с его лидером Зайтуной Мулькамановой оказался активным. Стабильность ощущалась во всем. Бригадиром стал лет 10 назад. В нашей бригаде восемь человек вместе с мастером, обслуживаем один из пяти участков тепловых сетей в городе. День на день не приходится, случаются аварийные ситуации. Тогда мы первыми включаемся в их устранение, а после присоединяются бригады ремонтников. Порывы, естественно, происходят в любое время года, но здесь важен контроль над сетями, быстрая локализация аварийного участка. Часто в тесном контакте с сотрудниками управляющих компаний устраняем аварийные ситуации.

По особому графику работаем летом, в период опрессовки системы, ведь тогда каждый час на счету. Для этого не только высокий профессионализм требуется, но и крепкое здоровье, ведь нагрузки немалые. А зимой попробуйте вначале опуститься в колодец с горячей водой и паром, а потом подняться на поверхность и оказаться на 20-30-градусном морозе. Настоящее испытание!

А еще бригадир отмечает, что успех коллектива складывается из трех составляющих: профессионализма, дисциплинированности и ответственности. И здесь возраст не имеет значения. В бригаде Сайбеля трудятся слесари разных поколений, и старшие передают свои знания молодым.

Дмитрий Владимирович с юных лет активно занимался спортом, да и сегодня участвует в ежегодных спартакиадах родного предприятия. Играет в теннис, волейбол, неплохо справляется со стрельбой, придерживается здорового образа жизни. Оба сына передовика труда также избрали техническое направление в работе. Оба приверженцы спорта, любят играть в футбол. Старший, Андрей, учится в магистратуре и работает в Оренбурге строителем; младший, Артем, осваивает профессию газотехника в Орском техническом техникуме.

– Дмитрий Сайбель – это один из тех работников нашего предприятия, на которых всегда можно положиться, – подчеркивает заместитель директора по общим вопросам ОПТС Александр Федосеев. – Профессионализм и ответственность – слагаемые успеха и отдельных наших тружеников, и коллектива тепловых сетей в целом.

Константин Мусафиров,

корреспондент

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *