Несмотря на то, что власти, Минздрав и Роспотребнадзор делают все возможное для информирования населения об опасности коронавируса, вводят все необходимые меры и даже делают рейды по общественным организациям, молодежь беспечна и бесстрашна по отношению к болезни.

Пока одни жители жалуются на нехватку врачей, невозможность дозвониться до больницы, очереди в медучреждениях, дефицит лекарств и отсутствие лишних денег, часть горожан (конечно же, молодежь) не упускает возможности «оттянуться» на выходных. Перед каждым уикэндом власти просят горожан оставаться дома, не посещать места общественного питания и скопления людей, однако в сеть каждые выходные продолжают попадать кадры переполненных ночных клубов и баров. Сперва горожане и гости шумно повеселились в пятницу, о чем свидетельствует фото в интернете, а затем так же бурно отметили и субботу.

В клубах в центре города полно народу, оренбуржцы поют в караоке, танцуют, едят и пьют, что уж тут говорить о социальной дистанции и масках, когда все и так понятно. И это несмотря на то, что СМИ рассказали недавний случай, как все гости праздничного юбилея через несколько дней выявили у себя ковид – заразились все, кто говорил в один микрофон.

Сейчас в области количество заболевших близится к 14 тысячам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *