Лучший? – Учи других!


   			Лучший? – Учи других!

Учащиеся 8 «А» класса школы № 43 с несколькими кадетами из 6 «В» и юными моряками из школы № 13 побывали в гостях в Новосаринской основной школе.

Это была идея выпускника сельской школы, а ныне военного воспитателя 8 «А» Тофига Рустамова и классного руководителя Ирины Кайрулиной. Их поддержала администрация. Замдиректора Иван Сотников и военный воспитатель Болат Бисекеев сопровождали группу подростков.

Для сельских мальчишек и девчонок это был настоящий праздник патриотизма! К нему готовились не один день. В спортивном зале учились ходить строем, выполнять команды старших.

Но когда орчане прошли в красивой военной форме, как обычно ходят на Парад Победы, восторгу хозяев не было предела! Такое они видели впервые. А потом гости показали, как умеют на время разбирать и собирать автоматы, привезенные с собой, как надо стрелять из пневматического оружия, как пользоваться туристическим и пожарным снаряжением. Все приемы и упражнения разрешалось повторить любому желающему с первого по девятый класс. Такое запоминается надолго. Для сельских мальчишек и девчонок был день открытий, для кадет – школа позитивного общения и очередной шаг к выбору будущей профессии.

Показательные выступления кадет «Юный спасатель» решено провести и в других городских и сельских школах.

Валерий Тихомиров

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *