На диктант собрались гурманы

14 апреля почти 300 человек пришли в главный корпус Орского гуманитарно-технологического института, чтобы написать «Тотальный диктант».

Жители Орска присоединились ко всемирной акции в восьмой раз. Как сообщала «ОГ», автором текста стал российский писатель и литературовед Павел Басинский. В регионе прочли текст на тему поэмы «Мертвые души» Николая Гоголя.

Диктаторами в Орске в этом году выступили певец Алексей Назаров (Lx24), руководитель театра-студии «Встреча» Юрий Деккер и руководитель Оренбургского областного студенческого отряда Валентин Сушко.

– Много репетировал и волновался, – отметил Алексей Назаров. – Но аудитория встретила достойно, отнеслась с пониманием к моей непрофессиональности в этом вопросе, за что я очень благодарен. В целом мероприятие для меня прошло потрясающе. Очень рад, что выпала честь выступить в роли диктатора на «Тотальном диктанте» в Орске. Надеюсь, в моей аудитории будет много пятерок.

Аудитории были переполнены желающими проверить свою грамотность. Для тех, кому не хватило места, поставили дополнительные парты.

– Я жду с нетерпением каждый раз объявления о «Тотальном диктанте», для меня это праздник души и сердца! – рассказала одна из участниц акции Галина Нестерова. – В этом году текст оказался очень сложным, но Алексей Назаров, диктатор, прочел безупречно. Особенно предложение о блинах с топленым маслицем. Я почувствовала, как хочу этих блинчиков… «Тотальный диктант» пишу четвертый раз. Каждый диктант был труден по-своему. Я люблю читать литературу. Конечно, при чтении обращаешь внимание на правописание. Я ни разу не была на подготовительных курсах, моя фишка – прийти неподготовленной. В любом случае, независимо от полученной оценки, я приду на следующий диктант и буду писать с огромным удовольствием.

– Я давно мечтала попасть на «Тотальный диктант», по телевизору смотрела новости об этой акции, мне было так интересно! – поделилась участница диктанта Ирина Слава. – Дочь пригласила меня поучаствовать, и я с удовольствием согласилась. Мне понравилось. На первый взгляд озвученный текст показался очень сложным, а когда писали, все было понятно. На пятерку не рассчитываю, а вот на четыре – да.

Многие участники и эксперты признаются, что текст этого года был довольно сложным. Проверка диктантов началась сразу же после сдачи всех работ. Каждый диктант проверялся несколько раз, чтобы исключить возможность пропуска ошибок.

Результаты диктанта будут опубликованы 17 апреля на сайте totaldict.ru. Награждение отличников пройдет 19 апреля в 17.00 в главном корпусе ОГТИ.

Анна Бурлачко,

корреспондент

Фото автора


   			На диктант собрались гурманы


   			На диктант собрались гурманы


   			На диктант собрались гурманы


   			На диктант собрались гурманы


   			На диктант собрались гурманы


   			На диктант собрались гурманы


   			На диктант собрались гурманы


   			На диктант собрались гурманы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *