Неравнодушный орчанин помог полиции


   			Неравнодушный орчанин помог полиции

Житель города Орска оказал содействие при задержании водителя, совершившего дорожно-транспортное происшествие.

Напротив дома №44 по улице Гомельской в городе Орске водитель 1983 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-21099», допустил наезд на школьницу 2008 года рождения.

В тот момент, когда девочка находилась на проезжей части, мимо места происшествия прошли несколько человек, и только один из них проявил неравнодушие. В тот день житель города Орска был на выходном дне и, выйдя в магазин, стал свидетелем жуткой картины. Очевидец пожелал, чтобы его имя оставалось неизвестным, но о тех событиях подробно рассказал.

— Я находился рядом с местом аварии, когда водитель сбил девочку. Мужчина вел себя странно, я предположил, что он нетрезвый. Я заметил, что после наезда на подростка он пересел на пассажирское сиденье, как будто за рулем был не он, — рассказал очевидец происшествия. — В тот момент я понимал, что, если водитель уедет, он может еще что-нибудь совершить, от этого могли пострадать люди. Поэтому я позвонил своему коллеге, чтобы тот вызвал сотрудников ГИБДД, и я ждал их приезда. В этот момент водитель, совершивший ДТП, находился в автомобиле.

Орчанин также рассказал, что автомобилист, понимая всю серьезность ситуации, видимо, испугался ответственности и хотел скрыться с места происшествия, пересев на водительское сиденье, однако мужчине удалось забрать ключи от транспортного средства и проконтролировать, чтобы виновник ДТП никуда не уехал.

— Сотрудники ГИБДД приехали быстро. Хочу отметить старшего лейтенанта Константина Колодяжного – он успокоил девочку, разговаривал с ней так, как следует в таких ситуациях. После того как школьница почувствовала себя лучше, полицейский позвонил ее отцу и рассказал о ситуации, — добавил очевидец ДТП.

Сотрудники отдельного батальона ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Орское» в ходе разбирательств установили, что водитель автомобиля «ВАЗ-21099» действительно находился в состоянии опьянения. К счастью, после удара автомобиля девочка не получила серьезных травм. Полицейские составили на водителя протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

Очевидец происшествия в разговоре также добавил, что работает охранником и по роду деятельности ему нередко приходится общаться с гражданами, которые находятся в состоянии опьянения, потому знает, как с ними беседовать, чтобы избежать конфликтных ситуаций.

Общественный совет при МУ МВД России «Орское» в таких вопросах не остается в стороне и всегда положительно отмечает неравнодушие граждан.

— О таких случаях надо говорить. К сожалению, равнодушных людей стало больше, и в основном все проходят мимо. А участливые граждане, несомненно, заслуживают уважения. Как правило, эти люди скромные, но их поступки велики. Так и должны поступать горожане во всех случаях, неважно, ДТП это, пожар или просто на улице кого-то оскорбили, — отметила председатель Общественного совета при МУ МВД России «Орское» Татьяна Нерушенко.

Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *