Спартакиада объединила школьников и депутатов


   			Спартакиада объединила школьников и депутатов

В преддверии 47-летия Октябрьского района на базе спортшколы «Надежда» прошла «Спартакиада-2019».

В соревнованиях, инициаторами которых стала районная администрация и горсовет, приняли участие школьники Октябрьского района, представляющие 10 избирательных округов. Каждую команду поддерживал свой депутат.


   			Спартакиада объединила школьников и депутатов

– Идея проведения физкультурно-спортивного праздника в «Надежде» продиктована необходимостью сплочения депутатского корпуса и жителей района, – отметил в беседе руководитель администрации Октябрьского района Дмитрий Задков. – Спортивные мероприятия, наверное, лучше всего подходят для достижения этой цели. Вначале идея не вызвала поддержки депутатов, многие отнеслись к ней с прохладцей. Но, поучаствовав в спартакиаде в прошлом году и увидев огромный интерес ребят и взрослых, в этом году они поддержали начинание.


   			Спартакиада объединила школьников и депутатов

Особенностью нынешней спартакиады стало включение в программу конкурса приветствия и соревнований по плаванию, в которых наряду с детьми предложили поучаствовать и депутатам горсовета. Нашлись желающие проплыть 25 метров, чтобы заработать очки для своей команды.

Школьники продемонстрировали свои спортивные достижения в эстафетах, плавании, отжимании, прыжках на скакалке, беге, дартсе, а также в работе с гантелями. Депутаты их поддерживали.


   			Спартакиада объединила школьников и депутатов

– Итоги стартов говорят о хорошей спортивной подготовке учащихся в школах и округах, – сказал депутат горсовета Курмамбай Кумакбаев. – Дети показали прекрасные результаты, да и депутаты старались не отставать.

В рамках состязаний учитывались как общекомандные, так и личные результаты.

– Спартакиады района – это важный фактор в формировании здорового образа жизни у детей, ведь школьники готовятся к ним заранее, – подчеркнул спортинструктор дворовой команды «Робинзон» Виктор Кузовов, работающий на базе школы № 15.


   			Спартакиада объединила школьников и депутатов

Конечно же, одним из наиболее зрелищных и центральных событий стал депутатский заплыв на 25 метров, где теперь уже школьники активно поддерживали своих капитанов. Желание принять участие в водных процедурах изъявили депутаты Игорь Битнер, Владимир Кузнецов и Сергей Липатов, которые успешно справились с задачей, вызвав одобрение участников и болельщиков.

По итогам соревнований были определены победители и призеры, которые получили подарки от администрации Октябрьского района, депутатов и спонсоров. В общекомандном зачете победу одержала школа № 27, второе и третье места соответственно заняли команды школ № 15 и 52.


   			Спартакиада объединила школьников и депутатов

– Проведение спортивного праздника в канун Дня Октябрьского района стало доброй традицией, – отметил в разговоре депутат Игорь Битнер, продемонстрировавший на соревнованиях отличную физическую форму. – Важно пропагандировать здоровый образ жизни среди молодежи, показывая личный пример. Отмечу дух единства среди депутатского корпуса в вопросе организации и проведения этого праздника. А сколько положительных эмоций в этот день получили сами участники спартакиадных стартов! Это дорогого стоит!

Константин Мусафиров,

корреспондент

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *