Ветеринар Карен Даллаккян из Челябинска сообщил, что два спасенных детеныша леопард Ева и львенок Симба через 2-3 недели отправятся в Восточную Африку. По случаю отправки детенышей диких кошек в Танзанию будет проведена пресс-конференция. Сообщается, что животные полетят ночным специальным рейсом, так как в это время они обычно спят, и так будут испытывать меньше стресса. В полете животным предстоит провести около десяти часов. Симбу заберет реабилитационный центр, а Еву в Танзании будут готовить к выпуску в дикую природу.

Напомним, что львенок попал в руки ветеринара в марте этого года. До этого животное работало «реквизитом» для фотографа из Краснодара, но из-за плохого ухода Симба слёг, и больше не мог участвовать в фотосессиях. Истощение, атрофия задних конечностей, проблемы с кишечником – далеко не все проблемы, которые устроили львенку прежние хозяева.

Детеныш леопарда, Ева, попала в приют для диких животных после того, как ее мама отказалась ее выкармливать. В Оренбургской области в центре животных самка леопарда родила двоих котят, но материнский инстинкт у нее так и не сработал. Одного из детенышей кошка съела, а Еву удалось отбить работникам зоопарка, которые выкармливали детеныша козьим молоком из бутылочки. Ева уже набрала вес и пришла в себя.

В Оренбургском центре реабилитации также находится тигренок Гектор, которого неудачно пытался украсть житель Бузулука. Тигренок получил травмы задних лапок и позвоночника, теперь животное останется инвалидом на всю жизнь, а мужчину приговорили всего к 10 месяцам тюрьмы… Гектору в Челябинском приюте построят специальный вольер стоимостью в миллион рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *