Студентам официально разрешат работать в школе


   			Студентам официально разрешат работать в школе

Законопроект, разработанный министерством просвещения, позволит студентам вести школьные кружки и официально получать зарплату за свою работу.

Закон может быть принят уже этой весной. А значит, талантливые и мотивированные студенты смогут прийти в школу не только на практику, но начать работать по профессии.
– Речь не о том, чтобы заместить педагогов со стажем сотрудниками без высшего образования. У кого-то из ребят это станет первым рабочим местом на два-три часа в неделю, интересным опытом, а кто-то останется в образовании на долгие годы, – заметила заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Любовь Духанина в комментариях «Российской газете».
Есть и еще важный момент: многие студенты параллельно с учебой активно работают репетиторами, просто размещая объявление в интернете. Возможно, новый законопроект подтолкнет ребят «выйти из тени» и работать с детьми на легальных основаниях. При этом во многих вузах студенты занимаются со школьниками: проводят олимпиады, конкурсы. Однако официально это не считается педагогической деятельностью. И зарплату, как педагоги, студенты не получают.

Служба информации «Орской газеты»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *