В госзакупках нашли нарушения


   			В госзакупках нашли нарушения

Контрольно-счетная палата Орска подвела итоги работы за минувший год. Специалисты выявили нарушения, допущенные муниципальными предприятиями, на общую сумму 30 миллионов рублей. КСП указала на неэффективное использование 4,4 миллиона рублей и направление не по назначению 171 тысячи рублей.

— Сегодня информация о контрольных мероприятиях будет заслушана депутатами на заседании городского Совета. Как отмечает в своем отчете председатель КСП Орска Владислав Топорков, в структуре выявленных нарушений наибольшую долю составили нарушения при осуществлении муниципальных закупок. В их числе и отсутствие в муниципальном контракте обязательного условия твердой цены, определенной на весь срок исполнения контракта, и прописанной ответственности заказчика и поставщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств. Меньше оказалось нарушений ведения бухгалтерского учета. На третьей позиции значатся нарушения законодательных актов Российской Федерации и муниципальных нормативно-правовых актов. Четвертую строку списка занимает неэффективное использование бюджетных средств. Здесь наибольшее число нареканий вызвали расходы на проверку достоверности определения сметной стоимости разработки дизайн-проектов и благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов в 2017 году.

Что касается неправомерного использования бюджетных средств, наибольшую долю здесь занимают расходы на начисление и выплаты работникам муниципальных учреждений.

Материалы проверок, по результатам которых выявлялись нарушения, направлялись в комитет по управлению имуществом администрации Орска для принятия мер и проведения профилактических мероприятий, направленных на полноценный учет и эффективное использование муниципального имущества. В адрес руководителей организаций, допустивших нарушения, направлены соответствующие акты и предписания.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *