В этом году власти инициировали ремонт канатной дороги «Европа-Азия» в Оренбурге. На ремонтные работы будет выделено больше пяти миллионов рублей,  еще 200 тысяч уйдут на дополнительное обследование.

В мэрии сообщили, что обследование канатки специалисты провели в прошлом году. Как показала ревизия, некоторые части аттракциона необходимо менять, они заржавели и сгнили, и дальнейшее использование механизмов небезопасно. Именно поэтому фуникулер не работает уже почти год. В сентябре этого года власти решили, что просто оставить канатную дорогу, как есть, — кощунство, ведь это важный туристический объект, поэтому было решено провести ремонтные работы.

В муниципальный бюджет уже заложили средства на следующий год, чтобы отремонтировать аттракцион, так полюбившийся горожанам. Конкурс на поиск подрядчика будет объявлен позже, а пока что объявлена закупка на дополнительное обследование. Запчасти для канатной дороги будут закупать у австрийского поставщика «Доппельмайр Росия». Закупка должна быть завершена в марте, а затем начнутся ремонтные работы. Запустить канатку планируется в 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *