Адвокат учредителей сети детских садиков «Маленькая страна» рассказал оренбургским журналистам, что Следственный комитет РФ предъявил хозяину садиков обвинение. Дело заключается в том, что автор-песенник Илья Резник, который долгие годы пишет хиты для многих исполнительной российской эстрады, в том числе и для самой Примадонны, решил отсудить у седи оренбургских садиков 180 миллионов рублей. Резник считает, что предприятие нарушило закон об авторских правах, используя название когда-то очень популярной песни авторства Резника – «Маленькая страна», которую исполнила Наташа Королева.

Поэт считает, что именно ему принадлежит придуманное словосочетание «Маленькая страна».  В 1995 году эта песня прогремела на всю страну, благодаря яркому клипу и незамысловатому тексту, она особенно нравилась детям, стало быть, на многих утренниках в детских садах дети дружно исполняли хит под аплодисменты родителей. Пока не оказалось, что по закону словосочетание «маленькая страна» действительно закреплено за Резником, который яро бдит за тем, чтобы использование этих двух слов не прошло мимо его кармана.

Супругов Будивских, которые владеют детскими садами, обвинили в незаконном использовании товарного знака. За нарушение по данной статье виновным грозит до 2 лет лишения свободы. Адвокат семьи сообщил, что их предприятие занимается образованием, а товарный знак Резника зарегистрирован с другими видами деятельности, такими как музыка и пение. Пока что до конца не ясно, что решит Следственный комитет по этому делу, однако напомним, что два раза Резник иски уже проиграл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *